domingo, 28 de março de 2010

Flu goleia Resende e se isola na liderança da TG de Juniores

O time de juniores do Fluminense goleou o do Resende por 4 a 2 neste sábado (27/03), no Estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador, e assumiu a liderança isolada da Taça Guanabara da categoria. Os gols da vitória tricolor foram do goleiro Ricardo Luiz, do apoiador Dielton e dos atacantes Lucas Benetão e Alex.

Beneficiada com a derrota do Flamengo para o Botafogo (3 a 2), a equipe do técnico Mário Marques, que chegou aos 29 pontos com a vitória sobre o Resende, se isolou na liderança da Taça GB. O Vasco, que derrotou o Olaria por 3 a 2, é o vice-líder com 28 pontos. Flamengo e Botafogo têm 26 e dividem a quarta colocação.

O jogo começou muito equilibrado e, mesmo dominando as ações, o Fluminense sofreu um gol aos 31 minutos. O empate veio em um lance inusitado. O camisa 1 do Fluminense Ricardo Luiz, que já havia defendido um pênalti no último jogo, cobrou uma falta no campo de defesa do Fluminense lançando a bola para o ataque. Como ventava muito na Ilha do Governador, o goleiro do Resende se atrapalhou e a bola morreu no fundo das redes da equipe do sul-fluminense, dando números finais ao primeiro tempo.

Após o jogo, Ricardo explicou o lance. "O André (preparador de goleiros da equipe de juniores) jogou nove anos aqui na Portuguesa e me disse, antes do jogo, para colocar a bola dentro da área do Resende que uma hora ela poderia enganar o goleiro deles com a ajuda do vento e entrar. Graças a Deus fui feliz e pude ajudar o Fluminense a conseguir a vitória", revelou o paredão tricolor, que nunca havia feito um gol em um jogo oficial. "Foi o primeiro gol da minha carreira", comemorou.

Já na segunda etapa, o Fluminense continuou pressionando e chegou ao segundo gol após boa jogada de Alex, que recebeu lançamento de Ryan e tocou para o apoiador Dielton aumentar. O Resende ainda empatou aos 39, mas o time tricolor, que jogou com muita raça e determinação, não desistiu e marcou mais duas vezes com Lucas Benetão e Alex, aos 42 e 46, respectivamente, garantindo os três pontos e a liderança da Taça Guanabara.

O Fluminense jogou com: Ricardo Luiz; Ryan, Elivelton, Ricardo (Brayan) e Ayrton; Marquinhos, Rodolfo, Bruninho (Lucas Benetão) e Dielton; Alex e Stéfano (Matheus Carvalho).

Faltando três rodadas para o término da Taça GB de Juniores, confira a classificação atual da competição e os jogos do próximo fim de semana: